Постпред РФ при НАТО допустил размещение "Искандеров" в Калининградской области

Ракетные комплексы "Искандер" могут быть размещены в Калининградской области, допускает постпред России при НАТО Александр Грушко. 30 Июнь 2016, 08:28
Ракетные комплексы "Искандер" могут быть размещены в Калининградской области, допускает постпред России при НАТО Александр Грушко.

"У нас нет каких-либо ограничений на размещение таких систем. Надо внимательно проанализировать ситуацию, которая сформировалась в результате этих натовских усилий и определить набор наиболее эффективных мер, которые надежно обеспечивали бы нашу безопасность и обороноспособность", - сказал Грушко журналистам.

На прошлой неделе в западных СМИ появились сообщения, что в ответ на активность НАТО Россия может разместить в Калининградской области и в Крыму комплексы "Искандер-М", которые способны нести ядерные боезаряды.

Комментируя эти сообщения, первый замглавы комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов сказал "Интерфаксу", что Россия может разместить в Калининградской области и Крыму комплексы "Искандер-М", но с обычным, а не ядерным боезарядом.