Потеев будет находиться в розыске до официального подтверждения смерти

Ранее в СВР не стали комментировать информацию о том, что бывший разведчик, бежавший в США и осужденный на родине за госизмену, умер 7 Июль 2016, 12:28
Бывший полковник российской внешней разведки Александр Потеев, осужденный в России за госизмену на 25 лет, будет находиться в международном розыске до тех пор, пока его смерть не подтвердится официально, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

"Без получения официальных документов о его смерти он числится живым и, соответственно, не может быть снят с международного розыска", - сказал собеседник агентства.

Ранее в четверг информированный источник сообщил "Интерфаксу", что, по некоторым данным, бежавший в США Потеев умер, и сейчас эта информация проверяется. Другой источник, подтвердив получение из-за рубежа соответствующих сведений, не исключил, что "это может быть дезинформация, направленная на то, чтобы о предателе просто забыли".

В Службе внешней разведки (СВР) РФ не стали комментировать сообщение о смерти Потеева.

В результате измены Потеева за рубежом была раскрыта группа российских разведчиков-нелегалов, в том числе и Анна Чапман.