Потери США в Афганистане выросли за год на треть

Боевые потери США в Афганистане выросли на треть за год в связи с увеличением интенсивности американских военных операций 30 Январь 2018, 10:13
Боевые потери США в Афганистане выросли на треть за год в связи с увеличением интенсивности американских военных операций, сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на доклад, предоставленный в Конгресс США администрацией президента Дональда Трампа.

Согласно документу, в течение 12 месяцев с ноября 2016 года по ноябрь 2017 года потери США в Афганистане составили 141 человек: 14 военнослужащих были убиты в боях, 127 получили ранения. Этот показатель вырос на 35% по сравнению с данными предыдущего ежегодного доклада. Согласно WSJ, главной причиной роста потерь увеличение количества операций, которые проводят США в Афганистане.

Ранее СМИ сообщали, что США могут направить в Афганистан дополнительно около тысячи военнослужащих. В случае подписания приказа военный контингент США в Афганистане составит около 15 тыс. человек. Напомним, в августе 2017 года президент США Дональд Трамп представил новую стратегию американской политики в Афганистане, которая расширяет полномочия американских военных в этой стране.