Повестка Совета Россия–НАТО согласована

На встрече будут обсуждаться кризис на Украине, ситуация в Афганистане и снижение рисков военных инцидентов 11 Июль 2016, 10:09
На заседании Совета Россия–НАТО на уровне постпредов будут обсуждаться кризис на Украине, ситуация в Афганистане и снижение рисков военных инцидентов. Также альянс официально сообщит России об итогах саммита в Варшаве. Об этом рассказал представитель НАТО.

«Повестка является таковой, какой она была заявлена генеральным секретарем НАТО 6 июля, она согласована между НАТО и Россией. Генеральный секретарь НАТО 6 июля заявил, что обсуждение будет сконцентрировано на кризисе внутри и вокруг Украины и необходимости полной имплементации Минских соглашений, а также военной активности с особым вниманием на прозрачность и снижение рисков, а также ситуации с безопасностью в Афганистане», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Он также отметил, что на заседании будет официально объявлено об итогах саммита Североатлантического альянса, который прошел в Варшаве 8–9 июля.

Напомним, в Варшаве лидеры государств — членов НАТО приняли решение о размещении многонациональных батальонов в странах Балтии и Польше на основе ротации. Уточнялось, что размещение начнется в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, в Польшу — США.

Ранее постоянный представитель России при альянсе Александр Грушко заявлял, что основное внимание на заседании Совета будет уделено вопросам военной безопасности.

Он сообщил, что российская сторона рассчитывает «на откровенный и серьезный разговор» по вопросам, связанным с повышенной натовской активностью вдоль российских рубежей и ее воздействием на безопасность и стабильность в Европе в целом и отдельных ее регионах.