Появилось видео выхода с верфи новейшего американского эсминца «Замволт»

Ракетный эсминец нового поколения DDG-1000 «Замволт» 7 сентября покинул акваторию верфи Bath Ironworks (штат Мэн) и отправился к будущему месту несения службы в Сан-Диего. 12 Сентябрь 2016, 12:16
Ракетный эсминец нового поколения DDG-1000 «Замволт» 7 сентября покинул акваторию верфи Bath Ironworks (штат Мэн) и отправился к будущему месту несения службы в Сан-Диего. Запись выхода корабля опубликовал Военно-морской институт США (USNI) на своем канале в YouTube.

Как сообщается, корабль 15 октября примет участие в церемонии официального ввода в строй, которая пройдет в Балтиморе, после чего отправится в Сан-Диего.
Новейший и наиболее технологичный передовой надводный корабль ВМС США, USS Зумвальт (DDG 1000) отбыл в свой первый поход

Эскадренные миноносцы типа «Замволт» — наследники программы «эсминца XXI века» (DD-21). Первоначально предполагалось построить 32 таких корабля, потом их количество сократили до 24, а в данный момент в связи с дороговизной — до трех.

Это корабли нового поколения, представляющие собой, по сути, ракетные крейсеры с полным водоизмещением около 15 тысяч тонн, развивающие скорость до 30 узлов. Эсминцы выполнены с широким привлечением технологии «стелс», интегрированного радиоэлектронного вооружения, а также вертикальных пусковых установок, что дает им крайне необычный «пустой» силуэт.
Новый эсминец «Замвольт» с технологией «стелс» готовится к боевым стрельбам
«Замволты» несут до 20 модулей вертикальных пусковых установок PVLS (80 ячеек), из которых могут применяться зенитные ракеты и крылатые ракеты Tactical Tomahawk, а также противолодочные ракеты ASROC. Кроме того, корабли оснащаются 155-миллиметровой артиллерийской установкой Advanced Gun System с управляемыми снарядами.