Появилось видео взлета и посадки самолетов с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов»

Кадры взлета и посадки самолетов Су-33 и МиГ-29КУБ с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». 1 Ноябрь 2016, 14:29
Телеканал «Звезда» опубликовал кадры взлета и посадки самолетов Су-33 и МиГ-29КУБ с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».
На одних кадрах видно, как с палубы крейсера один за другим разгоняются и с помощью трамплина взлетают самолеты без боевой нагрузки.
 
На других – как самолеты садятся на палубу и с помощью аэрофинишера, который представляет собой систему тросов, размещенных на палубе и связанных с тормозным механизмом, останавливаются.
 
Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» сопровождают тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск», а также корабли обеспечения. 
Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил на совещании во вторник, что корабельная ударная группа во главе с ракетным крейсером "Петр Великий" совершила переход по Восточной Атлантике в Средиземное море.

"Поход наших кораблей вызвал ажиотаж у западных партнеров. Но особенно удивила нас позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты", - сказал министр обороны, добавив, что корабли обеспечены всем необходимым.
В составе авиакрыла "Адмирала Кузнецова" - новейшие истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33, многоцелевые вертолеты Ка-27 и вертолеты радиолокационного дозора Ка-31. Кроме того, для "Адмирала Кузнецова" готовили боевые вертолеты Ка-52К "Катран" (корабельная версия Ка-52 "Аллигатор").