Правоохранители ДНР вышли на убийц Гиви

Убийство командира батальона донецких ополченцев «Сомали» Михаила Толстых (Гиви) было организовано украинской диверсионно-разведывательной группой. 8 Февраль 2017, 09:11

Как заявили в прокуратуре самопровозглашенной Донецкой народной республики: «Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (Моторолы) — звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведовательные группы».


По словам источника, правоохранители ДНР «по горячим следам» вышли на предполагаемых исполнителей. «Нам известно, что это за люди. Мы их найдем, и они понесут наказание по всей строгости законов военного времени», — сказал собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт».

Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, более известный как Гиви, был убит представителями ВСУ из огнемета «Шмель».

Между тем, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин подтвердил гибель Толстых. «На текущий момент мы с прискорбием можем подтвердить этот факт», — сказал он.

Ранее утром 8 февраля оборонное ведомство ДНР сообщило о гибели одного из командиров ополчения, комбата Михаила Толстых, известного как Гиви. Отмечалось, что он погиб на рабочем месте в своем штабе. Кабинет Толстых был обстрелян из огнемета «Шмель».

Случившееся в ДНР назвали «продолжением террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса».

Источник

Сегодня, в 6:12, в результате террористического акта погиб командир батальона "Сомали" полковник Михаил Толстых, известный как Гиви