Представитель Госдепа вышел из себя после вопроса журналиста RT о Сирии

Представитель госдепартамента Джон Кирби вышел из себя из-за просьбы корреспондента телеканала RT уточнить, какие организации предоставляют Вашингтону информацию о том, что ВКС якобы нанесли удары по пяти госпиталям в сирийском Алеппо. 17 Ноябрь 2016, 08:14
Представитель госдепартамента Джон Кирби вышел из себя из-за просьбы корреспондента телеканала RT уточнить, какие организации предоставляют Вашингтону информацию о том, что ВКС якобы нанесли удары по пяти госпиталям в сирийском Алеппо. За комментариями Кирби посоветовал обратиться к российскому военному ведомству, сообщает РИА Новости.
На брифинге Кирби заявил, что в Вашингтоне ознакомились с "отчётами от заслуживающих доверия гуманитарных организаций", но никаких других конкретных данных не привёл. 
На просьбу корреспондента уточнить, что это за организации и какую информацию они предоставили, Кирби ответил: "Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары". 

"Такая реакция представителя ведомства удивила других присутствовавших на брифинге журналистов, включая и представителей западных СМИ. Один из них вступил в дискуссию, сказав, что Кирби поступает некорректно, переадресовывая как представитель госдепа вопрос в Минобороны России", — говорится в сообщении на сайте телеканала.

Отмечается, что после брифинга другая представительница ведомства, Элизабет Трюдо, извинилась перед корреспондентом за поведение Кирби и "пообещала предоставить RT конкретные адреса больниц, по которым, как полагают в Вашингтоне, были нанесены авиаудары".
Госдепартамент заявил накануне, что последние данные свидетельствуют об ударах России по пяти больницам и одному мобильному госпиталю. По мнению Вашингтона, эти действия являются нарушением международного права.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ответ заявил, что вся публичная риторика госдепартамента США о ситуации в Сирии основана на "беспардонной лжи".

Ранее в российском военном ведомстве заявляли, что ВКС не наносят удары по Алеппо в течение уже 28 суток.