Премьер Израиля рассказал о договоренностях с Путиным по Сирии

Биньямин Нетаньяху рассказал, что условился о невмешательстве Тель-Авива в случае, если будут соблюдены его интересы 12 Декабрь 2016, 08:05
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал в воскресенье телеканалу CBS о договоренностях, существующих между ним и Владимиром Путиным по поводу невмешательства в сирийский конфликт.

"В тот момент, когда Путин решил отправить свои вооруженные силы в Сирию, я приехал поговорить с ним. Я сказал: "Смотрите, вот что я сделаю. Я не буду вторгаться в Сирию. Но, в то же время, если Сирия попытается напасть на нас, если Иран попытается использовать Сирию, чтобы атаковать нас, мы это пресечем", - рассказал Нетаньяху. - Он (Владимир Путин - ИФ) сказал: "Я согласен". Так что мы координируем действия наших военных, потому что никто не хочет непреднамеренного российского-израильского конфликта".

При этом, отвечая на вопрос о дружбе с Россией и Китаем, премьер Израиля сказал, что не считает себя членом антиамериканского блока и рассматривает США как сильного союзника. "У вас есть отношения с Россией и отношения с Китаем. У нас тоже могут быть отношения, торговые, экономические отношения с другими странами, так же, как и у вас, почему нет?" - заявил он.

Весной и летом Нетаньяху дважды прилетал в Москву и встречался с Владимиром Путиным.