Президент Турции: без России сирийское урегулирование невозможно

Только в сотрудничестве с Россией мы сможем урегулировать кризис в Сирии 7 Август 2016, 14:13
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил мнение, что участие России очень важно в вопросе сирийского урегулирования. Об этом он рассказал в интервью ТАСС накануне своего визита в Россию. «Без участия России невозможно найти решения сирийской проблемы. Только в сотрудничестве с Россией мы сможем урегулировать кризис в Сирии»,— сказал он.

Господин Эрдоган рассчитывает, что переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге «откроют новую страницу в отношениях двух стран». Также президент Турции упомянул отношения с ЕС. «Евросоюз не выполняет данные Турции обещания и морочит ей голову на протяжении 53 лет»,— заявил Реджеп Тайип Эрдоган.

Наопмним, перед российско-турецкого саммита резко обострились отношения между Анкарой и Западом. Реджеп Тайип Эрдоган в крайне жесткой форме пресек попытки представителей ЕС поднять вопрос о нарушениях прав человека в Турции после подавления путча. А глава МИД Мевлют Чавушоглу выдвинул Брюсселю ультиматум: если до середины октября ЕС не предоставит Анкаре безвизовый режим, соглашение по беженцам может быть расторгнуто.