При крушении самолета под Бишкеком погибли более 30 человек

Под Бишкеком рухнул грузовой самолет турецкой авиакомпании, погибли более 30 человек. 16 Январь 2017, 08:30
В результате крушения турецкого Boeing 747 под Бишкеком погибли более 30 человек. Об этом сообщила представитель пресс-службы Минздрава Киргизии, передает РИА Новости.
Грузовой самолет разбился утром в понедельник, выполняя рейс Гонконг-Бишкек. По данным властей Киргизии, Boeing упал в районе дачного поселка, разрушены 32 жилых дома. В Центре управления кризисными ситуациями МЧС республики ранее рассказали, что причиной трагедии стали сложные погодные условия.

По данным агентства 24.kg, воздушное судно перелетело посадочную полосу, фюзеляжем зацепило забор и упало на дачный поселок. В садоводческом обществе "Авиатор" насчитывается около 40 домов.

Сообщалось, что рухнувший самолет принадлежит компании Turkish Airlines, однако посольство Турции в России опровергло эти данные. Владельцем Boeing является частная компания ACT.
"В настоящий момент данные по погибшим в результате крушения самолета уточняются, списки разнятся, но речь идет не менее чем о 30 погибших из числа местных жителей и членов экипажа. Счет идет на десятки", — отметили в пресс-службе Минздрава.

На место ЧП выехал министр здравоохранения Киргизии Талантбек Батыралиев, организован штаб по проведению спасательных работ.
По данным Минздрава, госпитализированы 11 человек, из них семеро детей. Медики зафиксировали у них тяжелые травмы и ожоги.
Позднее в МЧС уточнили, что при крушении самолета погибли, по предварительным данным, 37 человек.

В пресс-службе министерства транспорта и дорог Киргизии рассказали, что Boeing разбился в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Манас".

Для расследования катастрофы в Киргизии создали правительственную комиссию. Генпрокуратура страны возбудила уголовное дело.