При задержании судна КНДР в Приморье пострадали два пограничника

Следователи установили, что при задержании рыболовецкого судна КНДР в исключительной экономической зоне РФ пострадали два российских пограничника, а не один, как сообщалось изначально. 17 Октябрь 2016, 08:49
При задержании рыболовецкого судна КНДР в исключительной экономической зоне России пострадали два пограничника, сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Оксана Полшакова.
Ранее сообщалось, что северокорейское рыбопромысловое судно было задержано в Приморье, при попытке нападения на российских пограничников были ранены девять членов команды судна-нарушителя, один из них скончался. Кроме того, ранение головы получил один из членов осмотровой группы пограничного сторожевого корабля.
Команда оказала сопротивление, в результате раенения получили девять рыбаков КНДР, один скончался
"В Приморском крае продолжается процессуальная проверка по факту неправомерных действий членов экипажа северокорейского судна в Японском море… В настоящее время следователем проводится осмотр судна "Дае янг 10", отбуксированного в порт Находка Приморского края. Во Владивостоке и Находке следователи опрашивают свидетелей и очевидцев данного происшествия", — говорится в сообщении СК.

По данным следователей, известно, что "неустановленными лицами из числа граждан КНДР было применено насилие в отношении еще одного сотрудника пограничного управления ФСБ по Приморскому краю".

"Пострадавшему причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома кости правой стопы", — отметили в СК.