Пригород Дамаска покинули 800 боевиков и их семьи

Предполагается начало обычной жизни в поселении в течение двух дней, сообщили в дамасской полиции. 20 октября 2016, 09:12
Процесс вывода боевиков из города Муадамия в юго-восточном пригороде Дамаска завершен, в Идлиб направились 1710 человек, из них 800 боевиков, сообщил РИА Новости источник в столичной полиции.
Город к юго-востоку от Дамаска находился под осадой сирийской армии. Его администрация подписала с властями соглашение о примирении и соблюдении режима прекращения огня.

"Процесс вывода боевиков из Муадамии сегодня окончен. Город покинули 1710 человек. Из них 800 боевиков, 395 женщин и 515 детей",- рассказал собеседник агентства.

По данным полиции, продолжатся оперативные мероприятия по урегулированию дел граждан, объявленных в розыск, а в самом городе начнут работу представители государственных учреждений.

"Предполагается начало обычной жизни в поселении в течение двух грядущих дней",- рассказали в полиции.

Ранее аналогичный план был реализован в другом пригороде Дамаска Дарайе и в северном пригороде Хомса. Ведется работа над таким соглашением в восточных кварталах города Алеппо, откуда во вторник вечером вышла первая группа боевиков без оружия.