Приватизируемый пакет «Вертолетов России» может быть увеличен до 49%

Приватизируемый госпакет "Вертолетов России" может быть увеличен до 49%, но пока никто из российских инвесторов не проявил интерес. 22 Июль 2016, 03:31
Приватизируемый госпакет "Вертолетов России" может быть увеличен до 49%, но пока никто из российских инвесторов не проявил интерес. Об этом журналистам сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Пока на сегодняшний день не найден (инвестор). Не то, что это отложено, это в stand-by. То есть принципиальное решение у нас - до 49% - принято. Что касается сроков, мы для себя лимитов никаких не ставим", - сказал он.

Мантуров напомнил, что на Петербургском международном экономическом форуме в июне было подписано соглашение о приватизации 21% акций "Вертолетов России" с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и пулом инвесторов.

"Если будет интересант, будет желающий на увеличение пакета, то, значит, будем рассматривать", - отметил министр.

АО "Вертолеты России" (входит в Ростех) - единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году.
В составе холдинга пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России и другие государственные заказчики, а также российские и иностранные компании.

Основным акционером АО "Вертолетов России" является "Оборонпром" (также входит Ростех).