Против главы МВД Украины возбудили уголовное дело

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против главы МВД Арсена Авакова. По словам генпрокурора Юрия Луценко, дело было возбуждено после обращения главы Центра противодействия коррупции 14 Сентябрь 2016, 06:48
В отношении главы МВД Украины Арсена Авакова возбудили уголовное дело. Об этом в эфире программы «Левый берег» на телеканале 24 заявил генпрокурор страны Юрий Луценко, сообщает 112.ua. Основанием для возбуждения дела послужило обращение главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

«Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус», — рассказал Луценко.

Ранее сообщалось, что уголовное дело было открыто против самого Центра противодействия коррупции, Печерский районный суд Киева разрешил Генпрокуратуре провести выемку документов ЦПК. Дело было заведено по факту розыска американского гранта на реформу ГПУ, отмечает 112.ua.
Генпрокурор Луценко пообещал, что дело против ЦПК будет закрыто, Шабунин в ответ на это заявил, что хотел бы не только услышать это от Луценко, но и увидеть соответствующий документ. Он также добавил, что, по его мнению, должны быть наказаны прокуроры, которые открыли производство в отношении ЦПК.

Как отмечает Свобода.ua, ранее Шабунин заявлял, что министр внутренних дел Арсен Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании относительно народного депутата Игоря Котвицкого, которое ведет МВД.