Противолодочные самолёты ТОФ разбомбили "вражеские" субмарины

Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н морской авиации Тихоокеанского флота выполнили бомбометание по цели, имитирующей подводную лодку условного противника. 18 Октябрь 2017, 14:04
Об этом сообщил официальный представитель ТОФ капитан 2 ранга Николай Воскресенский. 

"В рамках контрольной проверки за летний период обучения на авиабазе Николаевка Тихоокеанского флота проведены учебно-тренировочные полеты противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н. В ходе выполнения задач летной смены экипажи отработали задачи по поиску и слежению за подлодкой условного противника с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств, постановкой буев, приему и анализу передаваемой ими информации. В заданном районе, противолодочники при помощи авиабомб и торпед с воздуха уничтожили специальную имитированную подводную цель", - сказал Воскресенский.

Кроме того, летчики отрабатывали навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью и слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации.

Полеты проходили днем и ночью в различных метеоусловиях с полным использованием возможностей противолодочных комплексов самолетов. Длительность полета экипажей составила более пяти часов.