Противолодочный самолет США подлетел к «Адмиралу Кузнецову» 

Противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon подлетел к месту дислокации российской корабельной группы во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» в Средиземном море. 23 Ноябрь 2016, 14:03
Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon в среду совершил разведывательный подлет к району дислокации корабельной авианосной группы ВМФ России, в которую входит тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", в Восточном Средиземноморье, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, американский самолет с бортовым номером 168859, вылетевший утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в настоящее время ведет активное наблюдение за действиями российских кораблей, совершая полеты на высоте 7,5 тыс. метров вблизи Кипра, сообщает "Интерфакс".

В ходе полета разведывательный самолет ВМС США, в частности, проводит наблюдение за морской акваторией к югу, западу и северу от побережья Кипра.

Как сообщил представитель Пентагона сайту Военно-морского института США, начиная с понедельника, основная часть корабельной авианосной группы ВМФ России в восточном Средиземноморье находится к югу от Кипра.

В последние несколько месяцев резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.