Противотанковый комплекс "Конкурс" сделают более дальнобойным

Генеральный директор Тульского оружейного завода Илья Курилов отметил, что для этой ракеты практически нет недостижимых целей, но есть ограничения, связанные с той конструкцией, которая закладывалась ранее - по дальности стрельбы и могуществу. 6 октября 2016, 18:40
Противотанковый комплекс "Конкурс" станет более дальнобойным и могущественным по сравнению со своим предшественником, сообщил журналистам в четверг генеральный директор Тульского оружейного завода (входит в НПО "Высокоточные комплексы") Илья Курилов.

""Конкурс" — это изделие достаточно возрастное, но это самое популярное изделие в мире по противотанковой тематике. Его характеристики до сих пор устраивают многие армии мира, включая российскую армию", — сказал Курилов.

Он отметил, что для этой ракеты практически нет недостижимых целей, но есть ограничения, связанные с той конструкцией, которая закладывалась ранее — по дальности стрельбы и могуществу.

"Чтобы расширить линейку, мы поставили на производство основные узлы нового изделия, которые уже на гораздо большую дистанцию, другое могущество, и применены другие физические принципы управления", — пояснил гендиректор ТОЗ.