Пушков рассказал, что ждет Эрдогана после попытки госпереворота в Турции

Власть президента Турции Тайипа Эрдогана после произошедшей попытки госпереворота только укрепится, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков 16 Июль 2016, 07:54
"Полагаю, что из этого противостояния Эрдоган выйдет существенно усиленным. В армии и в ее руководстве пройдет естественная чистка за счет выявления и удаления из нее сторонников государственного переворота. Армия поддержала в своей массе Эрдогана, а ненадежные элементы сейчас из нее будут удалены. Поэтому его личная власть, на мой взгляд, только укрепится", — сказал Пушков РИА Новости.

"Что касается внешней политики, тот факт, что Эрдоган остается у власти, скорее всего, означает, что договоренности, достигнутые с Россией, скорее всего, будут сохранены, я не вижу оснований, по которым Анкара могла бы от них отказаться. И думаю, что те коррекции, который Эрдоган постепенно начал вводить во внешнюю политику, чтобы наладить отношения и с Россией, и с соседними странами, с которыми у Турции более сложная фаза отношений, эта линия будет продолжена", — отметил парламентарий.

По мнению Пушкова, это укрепит власть Эрдогана и те тенденции, которые он представляет в политической и общественной жизни Турции.
В пятницу группа военных попыталась совершить военный переворот в Турции. На улицы Анкары и Стамбула вышла военная техника, были слышны выстрелы и взрывы. Президент Тайип Эрдоган заявил, что попытка путча провалилась и будет полностью подавлена.