Путешественник Конюхов сбросил газовый баллон на ФСБ

Путешественник Федор Конюхов во время своего рекордного полета случайно сбросил пустой газовый баллон на учебный центр управления ФСБ в Рыбинске
9 Февраль 2017, 18:17
Путешественник Федор Конюхов во время своего рекордного полета случайно сбросил пустой газовый баллон на учебный центр управления ФСБ в Рыбинске , сообщает "Космольская правда".
За путешественником едет автомобильный кортеж, который подбирает эти использованные газовые баллоны. Один раз Конюхов и в дремучий лес скинул балласт. Но тут все оказалось сложнее, в дело вмешался глава Рыбинска Денис Добряков.
 
«Ну что вы, не надо уж об этом писать. Больше ярославское управление помогло. Они оперативно среагировали на ситуацию, и баллон участникам проекта отдали», – сказал Добряков.
 
Конюхов побил мировой рекорд, продержавшись в воздухе на аэростате 51 час и преодолев около тысячи километров пути, об этом радиостанции «Звезда» рассказал сын рекордсмена Оскар Конюхов.
 
Сообщается, что новый рекорд Конюхов установил, пролетая над Саратовской областью, примерно в 150 километрах от границы с Казахстаном. К тому времени путешественник находился в небе 51 час 9 минут.
 
Федор Конюхов 7 февраля стартовал на воздушном шаре из города Рыбинска в Ярославской области. Компанию ему составил мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло.