Путин и Трамп договорились о встрече

Лидеры подчеркнули, что готовы к активной совместной работе и согласились с тем, что странам необходимо объединить усилия в борьбе с общим врагом - терроризмом. 15 Ноябрь 2016, 07:45
Телефонный разговор Владимира Путина с избранным президентом США Дональдом Трампом состоялся 14 ноября по взаимной договоренности двух политиков. Лидеры подчеркнули, что готовы к активной совместной работе и согласились с тем, что странам необходимо объединить усилия в борьбе с общим врагом - терроризмом.

Российский президент еще раз поздравил Трампа с победой, пожелав американскому политику успехов в реализации его предвыборной программы. Путин отметил готовность выстраивать партнерский диалог с командой следующего президента США. Он будет выстроен на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга.
В ходе разговора Путин и Трамп назвали состояние текущих российско-американских отношений "крайне неудовлетворительным". При этом они высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и "выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов", говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Политики, в частности, отметили важность развития торгово-экономических связей между двумя государствами.

Интересно, что в следующем году исполнится 210 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и США. Это обстоятельство может стать одним из факторов, которые стимулируют возвращение к прагматичному, взаимовыгодному сотрудничеству, отвечающему "интересам двух стран, стабильности и безопасности во всем мире".
Путин и Трамп сошлись во мнении о том, что международный терроризм и экстремизм стали общим врагом номер один. Следовательно, странам необходимо объединить усилия в борьбе с этим злом. "В данном ключе обсуждались и вопросы урегулирования кризиса в Сирии", - заявили в пресс-службе.

В конечном итоге оба лидера договорились продолжать контакты по телефонной связи, а в будущем предусмотреть и личную встречу.