Путин: Мы помогли вернуть гражданина США на родину из Сирии без выкупа

По словам президента РФ, российская сторона действовала исключительно из соображений гуманитарного характера 9 Август 2016, 12:42
Американская сторона действительно обращалась к России с просьбой содействовать освобождению гражданина США, задержанного в Сирии, и РФ помогла решить этот вопрос безо всяких выкупов и денег. Об этом сказал президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента Лайфа в рамках пресс-конференции по итогам встречи с турецким лидером Реджепом Эрдоганом в Санкт-Петербурге.

По словам главы Российской Федерации, наша сторона действовала из соображений гуманитарного характера, и это не было спецоперацией.

- Действительно, американская сторона несколько месяцев назад обратилась к нам с просьбой оказать содействие в освобождении американского гражданина, который оказался на территории Сирийской республики. После соответствующей работы мы это сделали, - сказал президент.
- Это не было какой-то спецоперацией; мы просто договорились с властями Сирии, получили этого человека и передали американской стороне, разумеется, без всяких денег и без всяких выкупов.

Путин подчеркнул, что "если ещё предоставится помочь людям в аналогичной ситуации, мы готовы сделать это в отношении граждан любого государства".