Путин начинает серию совещаний с руководством Минобороны и предприятий ОПК

К 2020 году в России должно завершиться перевооружение армии и флота. Он отметил необходимость увеличения выпуска гражданской продукции на предприятиях ОПК, однако подчеркнул, что при выпуске гражданской продукции нельзя ориентироваться на так называемый ширпотреб, подчеркнул президент России В.В. Путин. 15 Ноябрь 2016, 07:57
Президент России Владимир Путин во вторник откроет серию совещаний с руководством министерства обороны, предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и членами правительства, отвечающими за развитие военной отрасли.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин со вторника начнет проводить серию совещаний с руководством министерства обороны, предприятий ОПК и членами правительства, курирующими отрасль. "Это будет ежедневная такая работа, в день по много-много часов. Вы знаете, что это уже такой традиционный формат, к которому регулярно прибегает президент России", — отметил Песков.

Путин в последний раз собрал несколько совещаний по вопросам развития ОПК в Сочи в середине мая, на них обсуждалось исполнение гособоронзаказа, перспективные образцы вооружений и техники, военная операция РФ в Сирии, размещение элементов противоракетной обороны США в странах Восточной Европы.
В сентябре президент поручил правительству представить до 1 июля 2017 года проект госпрограммы вооружения на 2018-2025 годы для утверждения. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин впоследствии заявил, что разработка перспективной госпрограммы вооружения близка к завершению.

Кроме того, глава государства в сентябре заявил, что к 2020 году в России должно завершиться перевооружение армии и флота. Он отметил необходимость увеличения выпуска гражданской продукции на предприятиях ОПК, однако подчеркнул, что при выпуске гражданской продукции нельзя ориентироваться на так называемый ширпотреб.

Согласно проекту бюджета, который в конце октября поступил в Госдуму, расходы федерального бюджета по статье "национальная оборона" на 2017 год увеличены на 72 миллиарда рублей по сравнению с проектом, который вносил Минфин РФ на рассмотрение в правительство. Расходы на данную статью в 2017 году значатся в размере 1,021 триллиона рублей, в 2018 году — 948,3 миллиарда рублей, в 2019 году — 941,2 миллиарда рублей.

Расходы по статье "национальная безопасность и правоохранительная деятельность" остались без изменений: на 2017 год — 1,270 триллиона рублей, на 2018 год — 1,262 триллиона рублей, на 2019 год — 1,259 триллиона рублей.