Путин не считает, что за приказом сбить Су-24 стояло турецкое руководство

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким F-16 в небе над Сирией. Пилоты катапультировались, но с земли их обстреляли боевики. 23 Декабрь 2016, 13:31
Президент России Владимир Путин признался, что если раньше он скептически относился к сообщениям о том, что российский Су-24 был сбит без приказа турецких властей, то убийство дипломата Андрея Карлова заставило его изменить своё мнение.

— Я скептически относился к словам, что наш самолёт был сбит без санкции турецкого руководства, но сейчас, после убийства посла, я начинаю верить, что всё возможно, — заявил российский лидер на ежегодной пресс-конференции в Москве. 

Владимир Путин считает, что убийство Андрей Карлова можно расценивать как "покушение на Россию" и российско-турецкие отношения. 

— Есть факты, демонстрирующие проникновения элементов, которые хотели разрушить российско-турецкие отношения, — отметил президент. 

Напомним, 19 декабря в Анкаре на фотовыставке был застрелен посол РФ в Турции Андрей Карлов. Преступник во время выступления его на фотовыставке несколько раз выстрелил ему в спину, ранения оказались смертельными.