Путин обвинил НАТО в подталкивании России к "милитаристскому угару"

По словам главы государства, альянс предпринимает в отношении РФ реальные конфронтационные шаги 30 Июнь 2016, 09:29
НАТО предпринимает конфронтационные шаги в отношении России, Москва будет адекватно на это реагировать, но не станет поддаваться "милитаристскому угару", заявил президент РФ Владимир Путин.

"Антироссийская направленность НАТО сегодня нарочито выпячивается. Альянс не только ищет в поведении России подтверждение легитимности и целесообразности своего существования, но и предпринимает в отношении нас реальные конфронтационные шаги", - заявил Путин на совещании с послами РФ и представителями при международных организациях в четверг.

"Мы знаем, как адекватно реагировать, и будем это, безусловно, делать в будущем, но не собираемся поддаваться милитаристскому угару", - сказал президент.

По мнению Путина, Россию стараются подтолкнуть, "спровоцировать на затратную и бесперспективную гонку вооружений".

"Этого не будет, но не будет также и нашей слабости. Мы всегда надежно сможем себя защитить и гарантируем безопасность РФ и ее граждан", - подчеркнул президент.

Кроме того, Путин, говоря о действиях НАТО, указал на резкий рост учений альянса у российских границ.

"Нас постоянно обвиняют в том, что мы осуществляем какую-то военную активность. Где? На своей территории, а то, что у наших границ развивается - это нормально", - отметил президент РФ в связи с этим.