Путин объявил 26 декабря национальным днем траура

Президент России Владимир Путин объявил понедельник, 26 декабря, общенациональным днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы Ту-154. 25 Декабрь 2016, 14:10
Президент России Владимир Путин объявил понедельник, 26 декабря, общенациональным днем траура по погибшим в катастрофе над Черным морем, сообщает ТАСС. Российский лидер заявил, что причины трагедии будут тщательно расследованы, а всем родственникам жертв катастрофы будет оказана поддержка. Путин поручил создать комиссию по расследованию, которую возглавит министр транспорта.
Ранее сообщалось, что в воскресенье утром, спустя несколько минут после взлета в Сочи разбился самолет Ту-154. На его борту находились военнослужащие, журналисты и артисты ансамбля им. Александрова. В числе пассажиров значились также Елизавета Глинка   — доктор Лиза, директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков и руководитель ансамбля Валерий Халилов. Все они направлялись в Сирию на авиабазу Хмеймим, чтобы поздравить российских солдат с новогодними праздниками и доставить гуманитарный груз. По сообщениям Минобороны РФ, выживших в катастрофе нет.