Путин отреагировал на слова Трампа о ядерном потенциале США

Президент России Владимир Путин не видит ничего необычного в словах избранного президента США Дональда Трампа о необходимости расширить ядерный потенциал США.  23 Декабрь 2016, 17:50
Президент Владимир Путин не нашел ничего необычного в высказываниях избранного президента США Дональда Трампа об укреплении ядерного арсенала Вашингтона, но признался, что его удивили высказывания действующей администрации о мощи армии США, передает РИА Новости.
"Что касается избранного президента Соединенных штатов господина Трампа, то здесь нет никакой новизны. Он в ходе своей предвыборной кампании говорил о необходимости укрепления ядерной составляющей США, об укреплении вооруженных сил, здесь нет ничего необычного", — сказал Путин в пятницу на ежегодной пресс-конференции, отвечая на просьбу прокомментировать планы Трампа.

Ранее избранный президент США Трамп написал в Twitter, что США должны значительно укрепить и расширить возможности в области ядерных вооружений "до того времени, когда мир придет в чувство относительно ядерных бомб".
"Честно говоря, меня удивили высказывания других официальных представителей действующей администрации, которые почему-то начали доказывать, вооруженные силы Соединенных штатов являются самыми мощными в мире. С этим никто не спорит", — отметил президент России.
Представитель Госдепартамента, отставной адмирал Джон Кирби высказался накануне в том смысле, что за всю историю человечества еще не было столь же "умных и сильных" вооруженных сил, как сейчас у США. Чиновника попросили прокомментировать слова Владимира Путина о том, что российские Вооруженные силы сейчас сильнее любого потенциального агрессора.