Путин подписал указ о флаге и геральдическом знаке Росгвардии

Символом ведомства станет увенчанный короной двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах скрещенные мечи. 21 Декабрь 2016, 11:08
Президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении флага и геральдического знака Росгвардии, теперь увенчанный короной двуглавый орел со скрещенными мечами в лапах официально стал символом новой службы.
Соответствующие указы появились в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно ему символом Росгвардии станет "увенчанный короной золотой (серебряный) двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах скрещенные мечи, с серебряными клинками. На груди орла — треугольный щит с закругленной верхней частью. В краповом поле щита — всадник, поражающий копьем дракона. Щит окован серебром с золотыми скрепами".
Также в документе отмечается, что геральдический знак может выполняться в одноцветном изображении. Кроме того, допускается использование в качестве самостоятельной эмблемы Федеральной службы войск национальной гвардии РФ щита на скрещенных мечах, без двуглавого орла.

Кроме того вторым указом президента установлен и флаг Росгвардии. Он представляет собой краповое прямоугольное полотнище с государственным флагом России в крыже. В правой половине полотнища расположена эмблема войск Национальной гвардии Российской Федерации.

Оба указа вступили в силу с момента подписания.