Путин подписал указ о запрете поставок оружия в Северную Корею

Президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий поставки в Северную Корею стрелкового и лёгкого оружия. 30 Декабрь 2016, 21:03
Документ опубликован на портале правовой информации.

Отмечается, что документ утверждён «в связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН 2270 от 2 марта 2016 года, предусматривающей применение ряда ограничений в отношении Корейской Народно-Демократический Республики в ответ на проведение ею ракетно-ядерных испытаний, и в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006 года №281-ФЗ «О специальных экономических мерах».

Указ вводит запрет на поставки продукции, в частности, материалов, оборудования и технологий, используемых Пхеньяном при осуществлении ядерной программы. Также ограничения распространяются на сделки по продаже и поставке авиационного топлива и топлива для реактивных двигателей на территорию КНДР.

Гражданам России запрещается покупка золота, титановой руды, угля и железной руды из Северной Кореи.

Ограничительные меры распространяются на находящиеся на территории России денежные средства, финансовые активы и экономические ресурсы, имеющие отношение к ядерной программе КНДР или её программе по баллистическим ракетам.

В сентябре МИД России выразил глубокую озабоченность в связи с ядерным испытанием в КНДР.