Путин поручил МЧС и Минобороны развернуть в Алеппо мобильные госпитали

Эта задача должна быть выполнена в кратчайшие сроки, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 29 Ноябрь 2016, 16:09
Президент России Владимир Путин поручил МЧС и Минобороны развернуть в Сирии мобильные госпитали для оказания помощи жителям Алеппо и ближайших населенных пунктов. Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Задача, по его словам, должна быть выполнена в кратчайшие сроки.

От Минобороны будет направлен медотряд специального назначения с многофункциональным госпиталем на 100 мест, включая детское терапевтическое отделение. Суточная пропускная способность при амбулаторном лечении — 420 человек.
От МЧС в Сирию поедет мобильный госпиталь на 50 мест стационарного лечения, через который можно амбулаторно пропустить до 200 человек в сутки.

Ранее 29 ноября стало известно, что северо-восток Алеппо находится под полным контролем сирийской правительственной армии. В восточном Алеппо за сутки правительственные войска освободили от террористов 14 кварталов.

При этом, по данным российского Центра по примирению враждующих сторон, из районов, подконтрольных боевикам, вышли более 8,5 тысяч мирных жителей. В течение суток более 140 боевиков прекратили сопротивление и вышли по предоставленным коридорам.

Активная фаза операции по освобождению восточного Алеппо от боевиков началась 21 ноября. Ее ведут правительственные войска Сирии при поддержке лояльных формирований ополчения и российских ВКС.