Путин поручил организовывать сбыт гражданской продукции ОПК

Президент Владимир Путин в ходе совещания по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения поручил комиссии по импортозамещению организовывать сбыт гражданской продукции, созданной по военной технологии. 8 Сентябрь 2016, 10:09
Президент России Владимир Путин поручил организовать сбыт гражданской продукции, созданной по военным технологиям. Согласно распоряжению главы государства, этим вопросом займется правительственная комиссия по импортозамещению, сообщает в четверг, 8 сентября, ТАСС.

Путин также призвал увеличить выпуск гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК), передает РИА Новости. Об этом он заявил на совещании по вопросам использования потенциала ОПК в таком производстве.

Глава государства напомнил, что в России реализуется программа полного перевооружения армии и флота. Обеспеченность ВС современным оружием по итогам года должна превысить 50 процентов, а к 2020-му этот показатель должен увеличиться до 80 процентов, добавил он.

«Отрасль получила крупный портфель заказов со стороны государства. Вместе с тем к 2020 году, в соответствии с нашими планами, масштабное перевооружение армии и флота завершится. Пик поставок в рамках этой работы будет пройден», — сказал президент.

В апреле Путин заявил, что предприятия оборонного комплекса уже сегодня должны настраиваться на переход к выпуску продукции гражданского назначения. Он призвал принять в связи с этим необходимые меры.

В настоящее время ряд предприятий ОПК разрабатывают различные виды продукции гражданского назначения. Среди наиболее известных проектов такого рода — производство пассажирских самолетов SSJ-100 на заводе в Комсомольске-на-Амуре, разработка самолета МС-21 корпорацией «Иркут» и подготовка его производства на Иркутском авиазаводе.