Путин поручил выдать единовременную денежную выплату военным пенсионерам

Президент Владимир Путин дал поручение Кабмину оперативно внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате пенсионерам, с тем чтобы распространить ее на военных пенсионеров и приравненные к ним категории. 8 Ноябрь 2016, 15:44
Владимир Путин дал поручение кабинету министров оперативно внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате пенсионерам с тем, чтобы распространить ее на военных пенсионеров и приравненных к ним категориям.

«Прошу правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект с тем, чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненные к ним категории», – сказал Путин на совещании с членами Совета безопасности России во вторник в Кремле, передает «Интерфакс».

Глава государства отметил, что обсуждал этот вопрос с председателем правительства. "Возможности такие у нас есть, в бюджете есть соответствующие ресурсы", - сказал Путин.

Очередная индексация пенсий будет заменена в начале 2017 года единовременной выплатой в размере 5 тыс. рублей. Ранее сообщалось, что ее получат порядка 43 млн человек - это получатели страховой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Как поясняла вице-премьер Ольга Голодец, единовременную выплату получит абсолютное большинство российских пенсионеров, но пенсионная система военных имеет свои особенности.

"Их средняя пенсия сегодня составляет 22 тыс. рублей и их система пенсионирования строится на иных принципах", - говорила Голодец. По данным Пенсионного фонда, страховые пенсии получают более 700 тысяч военных пенсионеров в России.