Путин поставил новые задачи перед разведкой

Президент посетил штаб-квартиру Службы внешней разведки (СВР) и представил ее коллективу нового руководителя - Сергея Нарышкина. 5 Октябрь 2016, 13:42
Президент посетил штаб-квартиру Службы внешней разведки (СВР) и представил ее коллективу нового руководителя - Сергея Нарышкина. Также глава государства обозначил новые задачи ведомства. Действовать нужно нестандартно и нешаблонно, заявил он.
В сентябре бывший спикер Госдумы был назначен директором этой спецслужбы, и вот сегодня его официально представил глава государства.

"Вы все знаете, что он хорошо проявил себя и в разведке, когда там работал, и в политике. В этом смысле Сергей Евгеньевич возвращается домой", - отметил Владимир Путин.

Нарышкин работал в правительстве, возглавлял кремлевскую администрацию, а в последние годы был спикером Госдумы. "Всегда отличался высоким профессионализмом, ответственностью и серьезным подходом к любому порученному делу", - похвалил глава государства.

Новый глава СВР прекрасно отдает себе отчет, в какой ситуации Россия, "насколько важны успехи этой службы для стабильного, надежного развития нашей страны, насколько она важна, чтобы вовремя купировать угрозы в отношении России, не допускать их разрастания, а наоборот, действовать таким образом, чтобы они не возникали, на ранних стадиях нейтрализовать эти угрозы", - отметил Путин.

И теперь нужно "работать на позитив, имея в виду сотрудничество с нашими партнерами на основных направлениях, прежде всего, на направлении борьбы с террором и по линии обеспечения своевременной и качественной, достоверной информации президенту, правительству, чтобы мы могли принимать выверенные взвешенные решения в интересах российского народа", - поставил задачи глава государства.
"Сегодня ситуация в мире предъявляет к качеству и эффективности работы СВР особые требования. Нужно уметь действовать на опережение, использовать нестандартные, нешаблонные решения", - отметил Путин. Как и прежде, нужно "выявлять и анализировать весь спектр внешних угроз, определять ключевые стратегические тенденции развития международной ситуации, вносить вклад в укрепление экономического, технологического и оборонного потенциала России", поручил он.

"Конечно, под особым контролем должна оставаться безопасность наших граждан за рубежом, особенно в таких регионах как Ближний Восток, Африка, а также в отдельных странах Центральной Азии", - добавил президент.

"Я очень рассчитываю, что Сергей Евгеньевич использует весь свой опыт, широкий кругозор для того, чтобы работать эффективно и выводить работу Службы на еще более высокий уровень", - заключил глава государства и пожелал новому директору и личному составу СВР "успехов в ответственной работе по защите безопасности и интересов Отечества".