Путин принял участие в закладке четырёх судов на верфи "Звезда"

Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость выполнения плана загрузки судостроительного комплекса "Звезда" и пообещал лично следить за этим. 8 Сентябрь 2017, 08:58
"Уже утвержден перспективный план загрузки предприятия до 2035. Рассчитываю, что он будет выполнен, и не просто рассчитываю, а буду внимательно за этим следить", - сказал В.Путин на церемонии закладки многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса судостроительного комплекса "Звезда" в городе Большой Камень Приморского края.  
       
По его словам, это является одним из ключевых условий работы комплекса.
       
Он также указал на потенциал перевыполнения перспективного плана на предприятии.
       
"Не только "Роснефть" но и "Газпром" и Новатэк и другие наши компании должны выполнять этот план и заранее, вовремя делать эти заявки, а может быть даже и большие заявки, потому что потенциал перевыполнения этого плана у "Звезды" безусловно есть", - пояснил глава государства.
       
"Основные заказчики должны своевременно передавать технические требования для производства необходимой продукции", - сказал президент.
На церемонии закладки многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. Президент закрепил памятную табличку на закладной секции судна «Владимир Мономах». Фото: Kremlin.ru
Глава государства также заметил, что уже был на "Звезде" год назад и осматривал его новые объекты.
       
"Я знаком с тем, что здесь происходит, знаю не понаслышке, постоянно слежу за этим, приятно отметить, что этот масштабный проект, значимый для всей страны, уверенно развивается, идёт вперёд", - сказал президент.
       
По его словам, практически все работы на предприятии выполняются по графику. "Что крайне важно, уже начато строительство судов и морской техники", - сказал он

Путин поздравил коллектив завода с закладкой четырёх судов снабжения. "Они будут изготовлены по заказу "Роснефти" и будут укреплять потенциал компании и всего отечественного ТЭКа, будут содействовать развитию Северного морского пути - чрезвычайно важного проекта для всей страны, но и не только для всей страны", - добавил глава государства, подчеркнув, что к этому проекту проявляют интерес практически все страны региона.
       
Он обратил внимание на необходимость скорейшего начала решения стратегической задачи - старта строительства полноценной линейки средне- и крупнотоннажных судов и морских объектов.

Путин выразил уверенность, что коллектив предприятия сделает все, чтобы создать на "Звезде" конкурентоспособный центр судостроения, готовый производить самую современную и востребованную продукцию.
       
""Звезда" обязательно войдет в число ведущих судостроительных верфей России и мира", - выразил уверенность президент.
       
Четырём судам присвоены имена: "Александр Невский", "Владимир Мономах", "Катерина Великая", "Святая Мария". 

Источник