Путин призвал наращивать экспорт гражданской продукции ОПК

Масштабные заказы со стороны министерства обороны в таком объеме закончатся, но работа оборонно-промышленного комплекса не должна из-за этого простаивать, заявил президент Путин. 25 Ноябрь 2016, 14:16
Экспорт продукции гражданского назначения, которую производят предприятия оборонно-промышленного комплекса, практически отсутствует, его надо развивать, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.
"По сравнению с поставками вооружений и военной техники, а это около 14,5 миллиарда долларов в 2015 году, экспорт гражданского сегмента ОПК сегодня практически отсутствует, ну или очень мал", — заявил Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"Должны понимать, что такие масштабные заказы со стороны министерства обороны, они когда-то, и даже не просто когда-то, а на понятном нам рубеже в таком объеме закончатся. Производственные мощности будут развиты, оборудование новое закуплено, нужно, чтобы все не простаивало, а работало", — пояснил глава государства.