Путин проведет совещание по госпрограмме вооружений на 2018-2025 годы

В совещании примут участие руководитель администрации президента РФ Антон Вайно, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, помощник президента Андрей Белоусов и федеральные министры. 9 Сентябрь 2016, 02:51
Президент России Владимир Путин проведет совещание по основным параметрам государственной программы вооружения на 2018-2025 годы. Как сообщила пресс-служба Кремля, в совещании примут участие руководитель администрации президента РФ Антон Вайно, вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощник президента Андрей Белоусов и федеральные министры.

В Минобороны в конце 2015 года сообщали о начале работы над госпрограммой вооружений до 2025 года. До этого глава министерства Сергей Шойгу заявлял, что стоимость этой программы составит 30 трлн рублей. Действующая госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы стоит порядка 20 трлн рублей.

В конце июня этого года Путин призвал при формировании новой госпрограммы сохранить ранее набранный темп. На прошедшем тогда заседании военно-промышленной комиссии он напомнил, что в прошлом году задания гособоронзаказа были выполнены на 97%. "При формировании новой госпрограммы для нас важно сохранить набранный темп, а значит нужно, как у нас говорят, верстать планы еще более четко и скоординированно, принимать во внимание все возможные факторы - от потенциала КБ и оборонных предприятий до финансовых возможностей бюджета и сроков выполнения заказа", - сказал Путин, подчеркнув, что акцент должен быть сделан на выпуске перспективных образцов вооружений и военной техники.

Путин также акцентировал внимание на том, что цены должны быть "экономически обоснованными". "На реализацию мероприятий госпрограммы ОПК запланировано выделить значительные государственные ресурсы, бюджетные средства, - сказал глава государства. - Мы рассчитываем, что именно это позволит оборонным предприятиям к 2020 году в полном объеме выпускать требуемое количество вооружений и военной техники".