Путин: США и РФ близки к заключению соглашения по Сирии

Москва и Вашингтон близки к заключению соглашения по разрешению конфликта в Сирии 2 Сентябрь 2016, 11:16
Москва и Вашингтон близки к заключению соглашения по разрешению конфликта в Сирии, сообщил президент России Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg.

«Несмотря на все сложности, мы все-таки находимся на правильном пути», — цитирует российского президента пресс-служба Кремля. «Я не исключаю того, что в ближайшее время можем уже о чем-то договориться и предъявить мировой общественности наши договоренности», — добавил Путин.

Кроме того, российский лидер отметил необходимость отделения радикальных группировок и террористов от групп оппозиции в Сирии.

«У нас складывается впечатление, что «Джабхат ан-Нусра» и иже с ней мимикрируют, другими названиями себя уже обозначают, но по сути ничего не меняется. Они начинают поглощать так называемую здоровую часть оппозиции, и в этом нет ничего хорошего. Кроме всего прочего, это уже не элемент внутренней борьбы. Это пришлые боевики, получающие вооружение и амуницию из‑за границы. И, по сути, наши американские партнёры с этим согласны, но они не знают, как это сделать», — сказал Путин.

26 августа Лавров и Керри провели встречу в Женеве, Швейцария, в результате которой стороны договорились о конкретных направлениях работы с правительством Сирии и силами оппозиции для координации усилий по устойчивому прекращению огня. По словам главы МИД РФ, между Москвой и Вашингтоном осталось немного незаконченных вопросов, требующих экспертной работы.