Путин утвердил трех первых руководителей технологических направлений в ОПК

В число утвержденных генеральных технологов вошли известные академики и ученые. 21 Сентябрь 2016, 08:30
Президент РФ Владимир Путин утвердил первых трех генеральных технологов в оборонно-промышленном комплексе, остальные будут утверждены в ходе следующего заседания военно-промышленной комиссии, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Первые три руководителя технологических направлений президентом России одобрены, мы планируем, что на следующем заседании мы уже утвердим и уже остальных руководителей технологических направлений," — заявил Рогозин.
В число утвержденных генеральных технологов вошли известные академики и ученые, отметил Рогозин.

"Это два наших академика, действительные члены Академии наук академик Красников, который возглавляет в Зеленограде соответствующее предприятие НИИ МЭ "Микрон", который специализируется на микроэлектронике, но она имеет, естественно, двойное назначение — для обороны и безопасности и для гражданского производства. Также наделен соответствующими полномочиями академик Каблов, который является у нас ведущим разработчиком технологий новых материалов, композитов — это генеральный директор института ВИАМ. Но и также с учетом важности таких работ как СВЧ-техника — это тоже элемент электроники, на котором основаны все системы, которые используются и в ракетно-технической технике, и в авиационной технике. Речь идет о назначении Александра Борисова, который возглавляет в подмосковном Фрязино предприятие "Исток", которое сегодня тоже перевооружается", — рассказал вице-премьер.

Он пояснил, что они возглавляют советы главных технологов по различным технологическим направлениям.