Путин заявил о постоянных попытках Запада дестабилизировать Россию 

Продолжаются попытки вмешательства извне во внутренние дела России с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на коллегии ФСБ. 16 Февраль 2017, 18:03

Он отметил, что активность зарубежных спецслужб в России не снижается, подчеркнув особый интерес иностранных разведок к военно-техническому потенциалу РФ. По его словам, в прошлом году была пресечена деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб.

Президент подчеркнул, что «важно нейтрализовать попытки иностранных спецслужб получить доступ к закрытым сведениям, прежде всего в области военно-технического потенциала нашей страны». В связи с этим Путин сказал, что к органам контрразведки сегодня предъявляются повышенные требования.

Путин также заявил, что число кибератак на ресурсы официальных российских структур в 2016 году по сравнению с позапрошлым годом выросло в три раза.

Говоря о взаимоотношениях с Западом, президент отметил, что эти страны постоянно провоцируют Россию и стремятся втянуть ее в конфронтацию. Он напомнил, что на саммите НАТО в июле прошлого года в Варшаве впервые с 1989 года Россия была признана основной угрозой безопасности для альянса, а ее сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО.

По словам главы государства, с этой целью проводится дальнейшее расширение блока. «Собственно, и раньше проводилось, но теперь нашли другое, как им кажется, более серьезное обоснование», — сказал Путин.

Он также обратил внимание на ускорение процесса размещения стратегических и обычных вооружений за пределами национальных границ, входящих в НАТО ведущих государств. Источник