Пять кораблей Северного и Тихоокеанского флотов пройдут ремонт до 2022 года

Будут обновлены системы жизнеобеспечения и радиотехническое вооружение 19 Январь 2017, 08:29
Пять больших противолодочных кораблей проекта 1155 Северного и Тихоокеанского флотов ВМФ России до 2022 года пройдут ремонт и модернизацию, сообщил представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало, передает РИА Новости.
"На кораблях, согласно технических заданий главного командования ВМФ, будет проделан большой объем работ по обновлению систем жизнеобеспечения и радиотехнического вооружения", — сказал Дыгало.

По его словам, БПК проекта 1155 составляют основу противолодочных сил ВМФ РФ и способны действовать в дальней морской и океанской зонах как одиночно, так и в составе разнородных группировок, корабельных поисково-ударных групп.
Как отметил Дыгало, сейчас в дальней морской зоне выполняют задачи большие противолодочные корабли проекта 1155 "Североморск" (Северного флота) и "Адмирал Трибуц" (Тихоокеанского флота).

"Выполнение графика и ход проведения ремонтных и модернизационных работ находится на постоянном контроле главнокомандующего ВМФ России Адмирала Владимира Королёва", — заключил Дыгало.