Рабочие на космодроме Восточный планируют забастовку из-за задержки зарплат

Рабочие двух филиалов "Дальспецстроя", занятые на строительстве космодрома Восточный в Амурской области, планируют забастовку из-за невыплаты зарплат, письмо от родственников строителей поступило в редакцию местного информационного агентства. 7 Июль 2016, 09:51
Рабочие двух филиалов "Дальспецстроя", занятые на строительстве космодрома Восточный в Амурской области, планируют забастовку из-за невыплаты зарплат, письмо от родственников строителей поступило в редакцию местного информационного агентства.

Речь идет о сотрудниках двух филиалов "Дальспецстроя" — УМС №726 и СУ-719.

"Возмущению нет предела! На космодроме Восточный УМС-726 не выплачивают зарплату с апреля. На прошлой неделе поступили минимальные выплаты за апрель", — говорится в письме родственников строителей, размещенном в СМИ.

Уточняется, что бастовать рабочие намерены с 8 июля, о чем письменно уведомили руководство.

В пресс-службе "Дальспецстроя" РИА Новости сообщили, что "компания в настоящий момент находится в сложном финансовом положении, которое обусловлено в том числе и неритмичным финансированием работ по строительству космодрома Восточный в некоторые периоды".

"С начала 2016 года все работники получили полагающуюся заработную плату, хоть и с небольшими задержками… Заработная плата за май 2016 года погашена частично, выдан аванс, в ближайшее время будет произведен полный расчет всех сотрудников предприятия", — пояснили РИА Новости в пресс-службе.

Также в компании уточнили, что частичная невыплата заработной платы сотрудникам УМС №726 за апрель "связана с техническими причинами". "В настоящее время все необходимые документы находятся в казначействе, выплаты произойдут в ближайшие дни",- сказали РИА Новости в пресс-службе компании.