Работы над двумя вариантами самолета шестого поколения ведутся параллельно

"У нас прекрасные конструкторские бюро, авиационная промышленность. Я думаю, шестое поколение не за горами", - подчеркнул главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев 12 Август 2016, 12:29
Работы над созданием беспилотной и пилотируемой версий истребителя шестого поколения ведутся параллельно. Об этом журналистам рассказал главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.
"Конечно, одновременно", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Работы в этом направлении идут и у нас, и за рубежом. У нас прекрасные конструкторские бюро, авиационная промышленность. Я думаю, шестое поколение не за горами", - подчеркнул Бондарев.
Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что ОКБ Сухого представило первые разработки по истребителю шестого поколения. В 2014 году в Объединенной авиастроительной корпорации заявляли, что первый такой самолет будет создан во второй половине 2020-х годов.

Сейчас в России проходит испытания истребитель пятого поколения - ПАК ФА (также известный под названием Т-50). Он впервые поднялся в воздух в 2010 году. Ожидается, что государственные испытания самолета завершатся в 2016 году, а в 2017-м начнутся серийные поставки самолетов.