Радиус действия нового "Панциря" увеличится до 40 км за счет новой прицельной станции

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ» будет способен уничтожать воздушные цели на дальности 40 км, что примерно в два раза больше, чем у комплекса «Панцирь-С» 6 Октябрь 2016, 10:44
Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-СМ" за счет многофункциональной станции прицеливания сможет уничтожать цели на расстоянии до 40 километров - это вдвое больше, чем у нынешней модификации. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель генерального директора - главный конструктор Центрального конструкторского бюро аппаратостроения (входит в Ростех) Александр Хомяков.
"Разработано изделие в рамках работы "Панцирь-СМ". Это многофункциональная станция прицеливания, которая позволяет практически в два раза увеличить дальность действия "Панциря". Кроме того, разработан радиолокационный модуль с активной фазированной решеткой", - сказал Хомяков.

Он напомнил, что прицельная дальность стрельбы существующего комплекса "Панцирь-С1" составляет около 20 километров, а в новой версии дальность увеличится до 40 километров.

При этом новый "Панцирь" сможет обнаруживать цели на расстоянии в 75 километров (против 40 километров у нынешней модификации), добавил Хомяков.

По его словам, сейчас проходят испытания составных частей нового зенитного комплекса. Сроки завершения испытаний он не уточнил.

В августе в Минобороны РФ заявили, что "Панцирь-СМ" поступит на вооружение "совсем скоро". Ранее сообщалось, что новый комплекс получит, в частности, новую высокоскоростную ракету и будет заметно превосходить существующие образцы. Кроме того, сообщалось о разработке арктической и морской версий "Панциря".