Ракета Atlas V стартовала с мыса Канаверал со спутником для военной разведки США

Запуск ракеты-носителя Atlas V с космическим аппаратом Национального управления военно-космической разведки (НУВКР) США состоялся в четверг с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). 28 Июль 2016, 12:01
Запуск ракеты-носителя Atlas V с космическим аппаратом Национального управления военно-космической разведки (НУВКР) США состоялся с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

Старт был дан в 08:37 по времени Восточного побережья США (15:37 мск).
Выводить аппарат под названием NROL-61 на орбиту было доверено компании United Launch Alliance - совместному предприятию авиационных гигантов Boeing и Lockheed Martin.

NROL-61 был помещен в специальную капсулу в верхней части носителя, которая отделится после того, как ракета достигнет заданной высоты. Первая ступень Atlas V оснащена двигателем РД-180 российского производства.

Деятельность НУВКР, контролирующего разведывательные спутники США, засекречена. Управление также хранит молчание относительно конкретного предназначения NROL-61 и его стоимости.

Нынешний старт стал шестым по счету запуском, осуществленным ULA в этом году, и 109-м с момента основания консорциума 10 лет назад.