Ракетчики ТОФ провели электронные пуски в рамках внезапной проверки

В рамках внезапной проверки личный состав ракетного соединения камчатской группировки Тихоокеанского флота провел электронные пуски, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ кавторанг Владимир Матвеев 13 Август 2016, 06:39
«В ходе проверки ракетчики на боевой технике совершили 40-километровый марш из пункта постоянной дислокации, оперативно развернули пусковые установки для борьбы с надводными кораблями и защиты морского побережья», - приводит его слова ТАСС.
«Боевые расчеты произвели электронный пуск из противокорабельных ракетных комплексов «Редут» по отряду кораблей условного противника на удалении более 100 км», - сообщил представитель флота.

«Также отрабатываются задачи по проверке работоспособности систем ракет и маршевых двигателей, по заправке ракет топливом и установке на них боевых частей, а также выполнение мероприятий по погрузке и выгрузке вооружения ракетных комплексов. Особое внимание было уделено противодействию диверсионным группам условного противника и смене стартовых позиций», - сообщает ТОФ.

В учениях задействовано более 500 военнослужащих и 90 единиц автомобильной и специальной техники.

11 августа ракетчиков Камчатки подняли по тревоге при внезапной проверке под руководством командующего Тихоокеанским флотом.