Ракетчики ВВО на учениях провели групповой пуск ракет из "Искандер-М"

Тактическое учение с боевой стрельбой стало итоговым экзаменом для военнослужащих. В ноябре текущего года личный состав с полученными комплексами совершит марш к месту постоянной дислокации в Приморский край. 26 Сентябрь 2016, 11:34
Ракетчики Восточного военного округа провели успешный групповой пуск ракет комплекса "Искандер-М" на учениях в Астраханской области, сообщил врио начальника пресс-службы ВВО подполковник Вадим Астафьев.

"На специализированном полигоне "Капустин Яр" (Астраханская область) завершилось тактическое учение с расчетами оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер-М" ракетного соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Приморском крае, с боевыми пусками ракет. В ходе практического этапа учения расчеты ракетных комплексов выполнили групповой боевой пуск двух ракет ОТРК "Искандер-М" с одной пусковой установки и успешно поразили цели, имитирующие скопление бронетехники", — сказал он.

Подчеркивается, что ранее личный состав прошел теоретическую и практическую переподготовку на ОТРК "Искандер-М" в специализированном центре боевого применения ракетных войск и артиллерии в Астраханской области.

Тактическое учение с боевой стрельбой стало итоговым экзаменом для военнослужащих. В ноябре текущего года личный состав с полученными комплексами совершит марш к месту постоянной дислокации в Приморский край.

Бригадный комплект "Искандеров" поступил на вооружение соединения в текущем году.