Ракетная бригада ЦВО получила на вооружение новые комплексы "Искандер-М"

Дивизионы получат комплекты пусковых установок, систем жизнеобеспечения, регламента и технического обслуживания, пунктов подготовки информации, транспортно-заряжающих и командно-штабных машин 11 Ноябрь 2016, 08:05
Ракетная бригада Центрального военного округа (ЦВО) получила на вооружение новые оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М". Об этом в пятницу журналистам сообщил помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Сегодня в Астраханской области на полигоне Капустин Яр состоится торжественная церемония вручения личному составу соединения техники, поступившей по плану выполнения гособоронзаказа-2016. Дивизионы получат комплекты пусковых установок, систем жизнеобеспечения, регламента и технического обслуживания, пунктов подготовки информации, транспортно-заряжающих и командно-штабных машин", - сказал он.

Ранее ракетчики прошли программу переподготовки. "Комплексы, прибывшие с завода-изготовителя, были объединены в единую информационную систему и прошли проверку. Помощь расчетам оказали инженеры Конструкторского бюро машиностроения (КБМ) из подмосковной Коломны. После закрепления машин за экипажами на полигоне пройдут боевые пуски ракет", - добавил Рощупкин.

"Искандер-М" предназначен для уничтожения на расстоянии до 500 километров ракетных комплексов и реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, командных пунктов и узлов связи, авиации на аэродромах. Он оснащается пятью типами аэробаллистических ракет и одной крылатой.