Ракетный дивизион с "Искандер-М" поднят по учебной тревоге в Астраханской области

В рамках учений военнослужащие отработают ряд вводных по противодействию диверсионно-разведывательным группам, средствам воздушного нападения и преодолению зараженных участков местности 21 Декабрь 2016, 09:18
Трехдневное тактическое учение с подразделениями ракетного соединения Центрального военного округа, получившими в ноябре на вооружение ОТРК "Искандер-М", началось в среду на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Об этом сообщили в пресс-службе округа, передает ТАСС.

"В рамках учения ракетный дивизион поднят по тревоге и совершил марш в назначенный район, в ходе которого военнослужащие отработают ряд вводных по противодействию диверсионно-разведывательным группам, средствам воздушного нападения условного противника, а также преодолению зараженных участков местности. Ракетчики выполнили мероприятия по развертыванию комплексов с марша, инженерному оборудованию и маскировке стартовых позиций", - отметили там.

По данным пресс-службы, на завершающем этапе расчеты ОТРК "Искандер-М" на полигоне Капустин Яр совершат электронные пуски по целям, "имитирующим командные пункты, аэродромы, скопление живой силы и военной техники "противника". В учении принимают участие около 150 военнослужащих, задействовано до 50 единиц военной и специальной техники.