Ракетный корабль «Татарстан» вышел в море на учения

Флагман Каспийской флотилии ракетный корабль «Татарстан» вышел из пункта базирования – порта Махачкала и начал отработку мероприятий боевой подготовки в морских полигонах Каспийского моря 20 Июль 2016, 07:58
Флагман Каспийской флотилии ракетный корабль «Татарстан» вышел из пункта базирования – порта Махачкала и начал отработку мероприятий боевой подготовки в морских полигонах Каспийского моря, сообщила пресс-служба Южного военного округа.
Выход корабля в полигоны боевой подготовки и проведение морских учений осуществляются в соответствии с планом боевой подготовки флотского объединения на 2016 учебный год и в рамках отработки курсовой задачи №2 – «Плавание и ведение боя одиночным кораблем».

Находясь в море, экипаж отработает морские элементы подготовки, задачи по противоминной защите корабля и задачи по охране и обороне корабля при стоянке на незащищённом рейде.

Корабельные артиллеристы выполнят стрельбы по морской и воздушной целям из артиллерийских установок.
Также будут проведены корабельные учения по борьбе за живучесть и управление поврежденным кораблем при ведении боевых действий.

Анализ и оценка выполненных в море учебно-боевых задач экипажем «Татарстана» будет проведена командованием Каспийской флотилии после возвращения корабля в пункт базирования.

Ранее на флагмане были выполнены работы по модернизации и плановому ремонту, в результате которых были увеличены ресурсные и качественные показатели всех общекорабельных систем, технических средств и механизмов.

В частности, была установлена новая радиолокационная станция «Галс», которая позволяет значительно повысить характеристики и боевые возможности радиотехнических средств по обнаружению воздушных и надводных целей.