Ракетное соединение ВВО поднято по сигналу учебной боевой тревоги в ЕАО

В ходе проверки проверят боевую и мобилизационную готовность ракетного соединения ВВО, уровень боевой выучки личного состава и слаженности подразделений 6 Октябрь 2016, 09:21
Ракетное соединение Восточного военного округа (ВВО), дислоцированное в Еврейской автономной области (ЕАО), поднято по сигналу учебной тревоги в рамках итоговой проверки за летний период обучения. Об этом сообщил врио начальника пресс-службы ВВО подполковник Вадим Астафьев.

"Личный состав соединения в составе колонны боевой техники, в том числе оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М", совершил двухсоткилометровый марш в район общевойскового полигона "Биджанский", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверки представители комплексной комиссии проверят боевую и мобилизационную готовность ракетного соединения ВВО, уровень боевой выучки личного состава и слаженности подразделений. "В течение недели военнослужащие-ракетчики продемонстрируют индивидуальные навыки по огневой, тактической подготовке, радиационной, химической и биологической защите и другим предметам боевой подготовки", - заявил Астафьев.

В ходе мероприятий итоговой проверки также будут оценены действия расчетов ОТРК "Искандер-М" при получении учебно-боевой задачи на обнаружение и уничтожение различных целей условного противника. В итоговой проверке, по словам Астафьева, примет участие весь личный состав ракетного соединения, а при выполнении практических учебных задач будет задействовано 100% вооружения, военной и специальной техники.